Forum gothique: Mélancolie Gothique

Forum de discussion sur le mouvement gothique, l'ésotérisme, les modes de pensée underground, la culture sombre.
 
AccueilHomeCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionBoutiqueAngellyca Hoffmann ~ Médium - Tarologue - OccultisteWebzineRèglement du forumRadio goth-metalRadio paganRadio relaxationNos Partenaires

Partagez | 
 

 Switchblade Symphony

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ardia
Connaisseur des lieux
Connaisseur des lieux
avatar


MessageSujet: Switchblade Symphony   Mer 25 Juin 2008, 02:26

SWITCHBLADE SYMPHONY





Citation :
Switchblade Symphony (lit. La symphonie des couteaux à cran d'arrêt) était un groupe de musique trip hop/rock gothique de San Francisco aux Etats-Unis formé en 1989 par la compositrice Susan Wallace et la vocaliste Tina Root. Ils ont sorti leur premier album en 1995 sous le label de Cleopatra Records. Ils ont aussi fait équipe avec le guitariste Robin Jacobs suivi plus tard par le guitariste George Earth, ainsi qu'avec le batteur Eric Gebow suivi par la suite du batteur Scott van Shoick.
La musique de Switchblade Symphony combine des sonorités orchestrales accompagnées de beaucoup de synthétiseur et de vocalises afin de créer un son ressemblant à The Flower Duet chanté sur un mélange de musique classique et de rock gothique. Le nom du group réfère à cette union : Le résultat de découper certains éléments de musique classique et de les mélanger avec des sons plus durs. Malgré que ce son ne soit pas commun, il peut toutefois faire penser à Rhea's Obsession, Siouxsie, Cindergarden, The Machine in the Garden et Dead can Dance.
Switchblade Symphony s'est séparé en Novembre 1999. Par la suite, Tina Root a fondé le groupe de musique Tre Lux.

Discographie :
  • Serpentine Gallery, 1995
  • Scrapbook, 1997 (plus disponible)
  • Bread and Jam for Frances, 1997
  • The Three Calamities, 1999
  • Sinister Nostalgia, 2001 (remix)
  • Sweet Little Witches, 2003 (performances live)
    Serpentine Gallery Deluxe, 2005



    MySpace

    Site Officiel


  • Revenir en haut Aller en bas
    http://vauxdefaerun.frbb.net
    Invité
    Invité
    avatar


    MessageSujet: Re: Switchblade Symphony   Mer 25 Juin 2008, 04:44

    je ne connais pas beaucoup, mais j'aime bien ce que j'ai entendu d'eux
    Revenir en haut Aller en bas
     
    Switchblade Symphony
    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
    Page 1 sur 1

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Forum gothique: Mélancolie Gothique :: Mouvements et modes de pensée undergrounds, culture sombre :: ~*MUSIQUE*~ :: Gothic rock/ batcave/new wave/Darkwave...-
    Sauter vers: