Forum gothique: Mélancolie Gothique

Forum de discussion sur le mouvement gothique, l'ésotérisme, les modes de pensée underground, la culture sombre.
 
AccueilHomeCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionBoutiqueAngellyca Hoffmann ~ Médium - Tarologue - OccultisteWebzineRèglement du forumRadio goth-metalRadio paganRadio relaxationNos Partenaires

Partagez | 
 

 Phaidia (Deathrock japonais)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Phaidia (Deathrock japonais)   Sam 01 Nov 2008, 19:17

Phaidia

Citation :


Phaidia was a Japanese deathrock band, formed in the early 80's. Cutting voice,
powerful drums and guitars... They've been labeled "the Japanese
Christian Death".

Discography:

SANATORIUM '81 (Collaboration with the band Gilles de Rais)
'81 and '82 VV.AA. albums
PHAIDIA '83
R.B.F.1984 (Label bands compilation)
DANCING DEATH(EP)'84
CHIKASITSU NO AKUMATACHI(flex)'85
IN THE DARK(LP)'85 city locker

They
also appeared in a Tatsuya Yoshida compilation called "Devil from the
East", where he reunited quite a few projects he had been involved in,
as Malinconia, Ruins, Naked City or Phaidia. They started in '82 or
'83. The music discribed as hard-edged, energetic goth rock with some
leftover punk touches. The drummer was Yoshida, who would go on to do
better, noisier things w/YBO2 and later found Ruins and a million other
bands of varying quality. Phaidia's guitarist was Kawamoto, who also
played in YBO2 and in the original Ruins line up.

http://www.myspace.com/phaidiafanpage

http://digitalvampire.net/music/phaidia.html
Revenir en haut Aller en bas
Ëtre partout nulle part
Go(th)golito
Go(th)golito
avatar


MessageSujet: Re: Phaidia (Deathrock japonais)   Dim 02 Nov 2008, 15:16

Pas mal^^
Revenir en haut Aller en bas
Dj Sioux'boy
Nouvelle âme
Nouvelle âme
avatar


MessageSujet: Re: Phaidia (Deathrock japonais)   Sam 17 Jan 2009, 14:54

Je me permet d'ajouter de petits détails, le tout en français!!
Car je suis le gérant de la fanpage du groupe sur Myspace!
Y a du download en bonus!!

Bass - Ron
Drums - Yoshida
Guitar - Kawamoto
Vocals - Gilly



Groupe fondé par Yoshida (Ruins, YBO2) à la batterie. Ils font parti de la vague post punk / deathrock.
Phaidia est un groupe japonais formé au début des années 80. Voix entrecoupé de la rythmique puissante de la batterie et des guitares... Ils ont été considérés comme "les Christian Death japonais".
Ils apparaissent également sur la compilation Devil From The East・A Decade Of Yoshida Tatsuya (CD, Album) 呪縛 Bloody Butterfly, où fût réuni un très petit nombre de projets dans lesquels Yoshida avait été impliqué, comme Malinconia, Ruins, Naked City ou Phaidia. Kawamoto, le guitariste de Phaidia a également joué dans YBO2 et dans la premier line up de Ruins.


Discographie :


SANATORIUM
(Collaboration with the band Gilles de Rais)


VV.AA. albums +PHAIDIA


Phaidia (Flexi, 7", S/Sided) City Rocker Records


R.B.F. (8") Change Mind, 何かが...
(Label bands compilation)


DANCING DEATH (EP. Amblilinks)


Phaidia - Phaidia EP
(CR-00J/CITY ROCKER)

Devil From The East・A Decade Of Yoshida Tatsuya (CD, Album) 呪縛 Bloody Butterfly

CHIKASITSU NO AKUMATACHI(flex)


IN THE DARK (12", Album) '85 (CITY ROCKER RECORDS/CR-00K/1985年/現在廃盤)


MYSPACE :
http://www.myspace.com/phaidiafanpage


DOWNLOAD :

PHAIDIA - In The Dark (12", Album) CITY ROCKER RECORDS >> Download

Tracklist:

a1.-Dark Side
a2.-Jaaku na Kage
a3.-Chikashitsu no Akuma Tachi
a4.-Senryaku
a5.-Yami no Jikoku
b1.-Darkness Rain
b2.-Dead End Love
b3.-Shinigami
b4.-Madness Area
b5.-Ayatsuri Ningyou


PHAIDIA - Phaidia (EP) >> Download

Tracklist:
(ne vous fiez pas aux titres des chansons, ce sont des versions différentes de celles qui figurent sur les 2 autres LP)

01.- Chikashitsu no akumatachi
02.- Dancing Death



PHAIDIA - Dancing Death EP >> Download

Tracklist:

A1 Dancing Death
A2 呪縛 (Jubaku)
B1 あやつり人形 (Marionette)
B2 黒装束の女 (Black costume woman)

>> Notez les tracklist afin de renommer les titres mp3 qui ne l'ont pas été




******************

Petite info, j'ai retrouvé une fanpage Myspace de l'ex leader / batteur de Phaidia, Yoshida Tatsuya.

J'vous copie colle ici sa biographie que j'ai trouvé sur Wikipedia:

Yoshida Tatsuya (吉田達也, Yoshida Tatsuya?), né en 1961, est un musicien de rock et compositeur japonais. Son instrument de prédilection est la batterie. Il est le fondateur des groupes d'avant-garde Ruins et Koenji Hyakkei.

Discographie

* Solo Works '88 (1988)
* Solo Works '89 (1989)
* Magaibutsu '91 (1991)
* Drums, Voices, Keyboards & Guitar (1994)
* Pianoworks '94 (1994)
* First Meeting (1995)
* A Million Years (1997)
* A Is for Accident (1997)

Et voilà le Myspace que j'ai trouvé. Si vous êtes curieux de connaitre les différents projets de ce musicien (il y a une photo de Phaidia dans sa galerie sous laquelle est indiqué le nom d'un de ses autres projet... C'est une erreur qui justifie encore + que c'est une erreur du gérant de la fanpage) :
http://www.myspace.com/magaibutsu

Revenir en haut Aller en bas
http://www.myspace.com/unenuitcentlunes
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Phaidia (Deathrock japonais)   Sam 17 Jan 2009, 15:05

:blanc coeur: yeah!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Phaidia (Deathrock japonais)   Sam 17 Jan 2009, 16:01

merci pour les EP Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Phaidia (Deathrock japonais)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Phaidia (Deathrock japonais)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum gothique: Mélancolie Gothique :: Mouvements et modes de pensée undergrounds, culture sombre :: ~*MUSIQUE*~ :: Gothic rock/ batcave/new wave/Darkwave...-
Sauter vers: