Forum gothique: Mélancolie Gothique

Forum de discussion sur le mouvement gothique, l'ésotérisme, les modes de pensée underground, la culture sombre.
 
AccueilHomeCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionBoutiqueAngellyca Hoffmann ~ Médium - Tarologue - OccultisteWebzineRèglement du forumRadio goth-metalRadio paganRadio relaxationNos Partenaires

Partagez | 
 

 Opera Multi Steel (style ambigu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ëtre partout nulle part
Go(th)golito
Go(th)golito
avatar


MessageSujet: Opera Multi Steel (style ambigu)   Sam 08 Nov 2008, 19:30



Né en 1983-1984 à Bourges,d'abord il y avait Franck Lopez,son frère Patrick L. Robin et Catherine Marie

Xavier Martin, un guitariste rejoint le groupe en 1987 pour l'enregistrement de « Personne ne dort »,mais grand fan de Hard Rock,il ne restait pas longtemps : il quitta le groupe après un an d'activité. Difficile pour lui de s'y faire avec le style musical d'Opera Multi Steel
En 1988, Eric Milhiet (bass guitar, recorders, keyboards... ),un vieil ami qui a déjà joué avec Franck dans d'autres gropes avant OMS,rejoint le groupe pour l'enregistrement de « A Contresens ». cet album hétérogène est considéré comme un pont entre les 2 périodes différents de OMS...
Suite de la biographie ici section biography en anglais : http://pagesperso-orange.fr/opera.multi.steel/frame.htm

Citation :
Composition du groupe

* Patrick L Robin: Chants / Clavier
* Franck Lopez: Basse/ Clavier / Chants
* Catherine Marie: Chants / Percussions
* Eric Milhiet : Basse / Guitare

Discographie

* Les martyrs EP
* Rien (1984) MAXI
* Cathédrale (1985) LP
* Personne ne dort (1987)
* A contresens (1989) LP
* Les douleurs de l'ennui (1990) LP
* Les Martyrs (1991) CD
* Stella Obscura (1992)
* Days of Creation, An Anthology 1984-1994 (1995) CD
* Cathédrale (1997) CD
* Histoires de France (1997)
* Eternelle Tourmente (1999) CD
* Une Idylle En Péril (2003) CD

Contribution à des compilations

* Triton II
* Secreto Metro
* Grenouille (1987)
* Orcades machinales - Volume 3 & 4 (1987)
* Passions Organiques - volume 4 "Songs" (1987)
* Icare (1990)
* Neue Muster Vol.7 (1990)
* Beaucoup (1992)
* Neue Muster Vol. 10 - Compilation : France (1993)
* Isis (1993)
* Instants Ardents (1996)
* Storm The Palace : Worms A.D. MCXVII (1999)
* The Power Of A New Aeon (2000)
* Triton III (2002)
* Transmission 81-89 The French Cold Wave (2005)
* RVB~Transfert (2006)
* Movement One Volume 1 (2006)
* 15 (2006)
* Wave Klassix Volume 1 (2007)
* Ruines & Vanités (2008)

http://www.lastfm.fr/music/Opera Multi Steel
http://pagesperso-orange.fr/opera.multi.steel/frame.htm
Un chronique de Cathédrale ici : http://www.obskure.com/fr/kro_model.php?n_kro=5081

Au passage j'ai vu un coffret (65 euros tout de même) chez mon disquaire...je ne sais pas ce qu'il contient mais ça doit être rare...et en écoutant Cathedrale,je me dis que c'est un groupe particulier...

Si quelqu'un peut compléter la biographie,ce serait bien
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Opera Multi Steel (style ambigu)   Sam 17 Jan 2009, 15:11

Frantz est morttttttt!
Si vous aimez le kitsch à mort, cette chanson est pour vous Wink



Citation :
Marchant sous l’arc-en-ciel pyramidal
Qui divise la sphère en parts égales
Des nuages symétriques s’effacent
En une puissante couronne zébrée de strass.

Frantz est mort dans le corps, dans le cœur
De ceux qui ont voulu lui résister.

Nous sommes deux à vouloir le saisir
Nous sommes quatre à le laisser partir
Huit à le poursuivre enfin sur le port
Frelons stridents striant l’espace sonore.

Des scories s’échappent des stores vénitiens
Pour confondre ces touches nul n’est besoin
De s’élancer sur l’espagnolette
Froide et livide de dévotion secrète

Mais faut vraiment l'écouter!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Opera Multi Steel (style ambigu)   Dim 15 Mar 2009, 21:59

je viens d'écouter Cathédrale, j'aime beaucoup cet album là
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Opera Multi Steel (style ambigu)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Opera Multi Steel (style ambigu)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum gothique: Mélancolie Gothique :: Mouvements et modes de pensée undergrounds, culture sombre :: ~*MUSIQUE*~ :: Gothic rock/ batcave/new wave/Darkwave...-
Sauter vers: