Forum gothique: Mélancolie Gothique

Forum de discussion sur le mouvement gothique, l'ésotérisme, les modes de pensée underground, la culture sombre.
 
AccueilHomeCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionBoutiqueAngellyca Hoffmann ~ Médium - Tarologue - OccultisteWebzineRèglement du forumRadio goth-metalRadio paganRadio relaxationNos Partenaires

Partagez | 
 

 Crass (Anarcho-punk)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Crass (Anarcho-punk)   Mer 01 Juil 2009, 23:31



Citation :
Crass est un groupe de musique et un collectif d'artistes anarcho-punk britannique qui s'est formé en 1977 autour de Dial house, une maison communautaire près d'Epping dans l'Essex en Angleterre.

La position de Crass était directement liée à l'anarchisme libertaire ou aux courants de pensées politiques communautaristes du XXe siècle. Prenant littéralement le manifeste punk du Do it yourself, Crass combina la chanson, le film, le collage sonore, le graphisme et la subversion pour lancer un front soutenu critique et novateur contre tout ce qu'il leur paraissait être une culture basée sur la violence, la guerre, le sexisme, l'hypocrisie religieuse et le mode de vie bourgeois du Royaume-Uni thatcherien. Ils furent parmi les pionniers de l'anarcho-pacifisme alternatif et engagé dominant la scène punk.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Crass_(groupe)

Citation :
Discographie

* 1978 - The Feeding of the 5000
* 1979 - Stations of the Crass
* 1981 - Penis Envy
* 1982 - Christ: the Album
* 1982 - Christ: the Movie (VHS)
* 1983 - Yes Sir, I Will (EP)
* 1984 - You're Already Dead (Single)
* 1986 - Ten Notes On A Summer Day (EP)
* 1987 - Best Before 1984

http://www.southern.com/southern/label/CRC/
http://www.lastfm.fr/music/Crass
http://www.myspace.com/crasscrass
Revenir en haut Aller en bas
 
Crass (Anarcho-punk)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum gothique: Mélancolie Gothique :: Mouvements et modes de pensée undergrounds, culture sombre :: ~*MUSIQUE*~ :: Grunge/ Rock/ Alternatif/Punk/Horror punk/Rockabilly...-
Sauter vers: