Forum gothique: Mélancolie Gothique

Forum de discussion sur le mouvement gothique, l'ésotérisme, les modes de pensée underground, la culture sombre.
 
AccueilHomeCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerConnexionBoutiqueAngellyca Hoffmann ~ Médium - Tarologue - OccultisteWebzineRèglement du forumRadio goth-metalRadio paganRadio relaxationNos Partenaires

Partagez | 
 

 L7

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Raving Bat
Connaisseur des lieux
Connaisseur des lieux
avatar


MessageSujet: L7   Dim 29 Juil 2012, 11:31

L7


L7 est un groupe américain associé au mouvement grunge et punk.

Biographie :
Le groupe est formé en 1985 à Los Angeles par Donita Sparks et Suzi Gardner.
Elles signent leur premier album chez Epitaph Records puis avec le label Sub Pop en 1989. Leur nom vient d'une expression argotique américaine des années 1950 , square (littéralement « carré », désignant une personne qui ne comprend rien, qui n'est pas « branchée ») en référence à la forme que donnent les lettres L7. On peut également y voir une allusion à une position sexuelle. Ou à un jeu de mots Hell is Heaven.
En 1991, le groupe crée Rock For Choice, une association « Pro-Choix », c'est-à-dire soutenant le droit des femmes à l'avortement. Cette initiative fut soutenue par d'autres groupes de l'époque comme Nirvana, Pearl Jam, Red Hot Chili Peppers et Rage against the machine. Rock for Choice existe encore aujourd'hui et organise des concerts ([1]).
Le groupe fut également connu pour les frasques de Donita Sparks, par exemple sur la scène du festival de Reading en 1992 où, en réponse aux projectiles que le public envoyait sur le groupe, elle balança son tampon dans la foule. La chanteuse se distingua également en exhibant ses poils pubiens pendant l'émission de la télévision britannique The Word sur Channel 4.
La bassiste Jennifer Finch quitte le groupe courant 1996. Elle sera remplacée successivement par Gail Greenwood et Janis Tanaka.
Slap Happy, l'album le plus récent du groupe est sorti en 1999, sans connaître le succès des albums précédents. Selon le site officiel de L7, le groupe est actuellement en hiatus ; la chanteuse Donita Sparks (qui au passage a mis à disposition gratuitement deux morceaux sur son site officiel [2]) et la bassiste Jennifer Finch s'étant investies dans d'autres projets musicaux. The Stellar Moments pour Donita Sparks. Other Star People et The Shocker pour Jennifer Finch. On peut considérer que le groupe n'est plus en activité actuellement.
En 1994, le groupe apparaît dans le film Serial Mother (Serial Mom) de John Waters.

Membres :
Donita Sparks (guitare et chant)
Suzi Gardner (guitare et chant)
Jennifer Finch (basse) (1987–1996)
Dee Plakas (batterie)(1988–2000)
Gail Greenwood (basse) (1996–1999)
Janis Tanaka (basse) (2000)

Discographie :
L7 (1988)
Smell The Magic (1990)
Bricks Are Heavy (1992)
Hungry For Stink (1994)
The Beauty Process: Triple Platinum (1997)
Live: Omaha To Osaka (1998)
Slap Happy (1999)
The Slash Years (2000) (best of)


LIENS :
site officiel : http://l7official.com/
myspace : http://www.myspace.com/l7official






Revenir en haut Aller en bas
http://lie-blood.deviantart.com/
 
L7
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum gothique: Mélancolie Gothique :: Mouvements et modes de pensée undergrounds, culture sombre :: ~*MUSIQUE*~ :: Grunge/ Rock/ Alternatif/Punk/Horror punk/Rockabilly...-
Sauter vers: